パレスホテル東京 SWEETSWEET&DELI の ボーネンシュトーレンを食べてみた 2018

 

こんばんわ☽

かくちゃんです(・∀・)

 

気づいたら0時回っていてショック(=_=)

最近はずっと夜型になってしまっていて

朝型に戻したいのになかなか戻せない日々

 

12月だからしょうがないかー。

最近自分で勝手に気負いしないよう

いろいろ「しょうがないかー。」で

済ませる様にしてます♨

ストレス溜めないようにね。

 

さてBLOGネタ今沢山あります

韓国出張の事とか早く書きたいのだけど

 

その前にさきにクリスマスネタ🎄

クリスマス終わっちゃうからね!

 

前にパレスホテルでシュトーレンを

購入しようと思ったのに早すぎて

まだ売っていなかった件。

クリスマスまでのお楽しみ♪パレスホテル東京のボーネンシュトーレンをいよいよ購入!?

 

結局ネットで無事に購入しまして届きました✨

クール宅急便で届きます

ちゃんとお店の紙袋がついているので

自分用でなく手土産にも使えます✨

パレスホテル東京の

“ SWEETSWEET&DELI ”
の「ボーネン シュトーレン」

 こんな感じでちょっとした贈り物にもできそう

ラップとビニール袋でしっかり2重包装 

和三盆糖に渋皮栗や柚子風味のマジパン、
丹波黒豆鹿の子や金時豆など数種類の豆を使用し、
たっぷりのきな粉で仕上げた和風シュトーレンです。
引用:パレスホテル東京 オンラインショップ

     さて実食♡

( ;∀;)

美味しい!

シュトーレンとケーキの境界線ぎりぎりを

彷徨うようなお味✨

 

普通のシュトーレンは洋酒の効いた

ドライフルーツがぎっしり入っていて

アルコールが鼻から抜けていくものだけど

これはそのアルコール感があまりない

 

甘いきな粉がふんだんにかかった

サクサクのケーキ生地の中に

甘納豆の様なしっとり甘い豆や栗

たまにすこしだけゆず酒の香りがする

 

明らかに一つ一つの素材の味が良くて

でも一つ一つが主張せずに

和とも洋ともとれる味で

上手く1つにまとまっている✨✨

私がおいしシュトーレンを食べたこと無いだけかも

知れないけど、いままで食べたシュトーレンの中で

一番おいしい✨

クリスマスまではおろか数日で食べきりそう

 

むしろリピートで買いたい

更に他の種類も食べてみたい (๑¯﹃¯๑)

 

これは自信をもってお勧めできます✨

 

 

今日はむーたんを今年最後のトリミングに

連れて行って帰ってきてから

アグリークリスマスセーターに

着替えさせました(^^♪

日本でもそろそろ流行るんじゃないかな? Ugly christmas sweater アグリークリスマスセーター

クリスマスまでのわくわくの空気を

今年もひっそりと楽しんでおります( *´艸`)

 

今日もまだ少しおきて色々やります🔥

 

急に冬らしい寒さになってきたので

風邪などひかぬよう暖かくして

しっかりたくさん寝てくださいね✨

おやすみなさい~(^^♪
 

 

 

AYAです。 アラフォー / 都内在住 / 既婚子なし / ゆる経営者。 元々ファッションデザイナーをやっていた為、 きれいなもの、モダンなもの、便利なもの、革新的なものが好き。 まあシンプルにミーハーです。 強く、楽しく、美しく つねに好奇心をもって生きていくことが目標! (※目標という事なので現実は違います) そのような日々が送れるように 自分自身にとっても、 同じような目標をもつ同世代の方へも、 なるべく役にたつ情報を発信していきますので 投稿を見逃さぬようぜひ読者登録していってください♡
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